スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
新年おめでとうございます
2009 / 01 / 17 ( Sat )
あけましておめでとうございます。


昨年はかなり放置をしてましたが・・・今年は復帰とは行かずとも
ゆるゆる更新をしていきたいと思っています。
温かい目で見守ってくださいな。


さて、早速ですがちょっとだけがんばったもののつくれぽなど
してみます。



こちらはちゃま家のクリスマス


P1020580.jpg


前年まで何を作っていたのか忘れてしまったけれど
ローストチキンを作るのは初めてでした。


一つずつピックアップすると~
P1020581.jpg
適当、スモークサーモンサラダ

P1020584.jpg
Cpicon ☆簡単☆ローストチキン by marinco
これ、にんにくを入れすぎたのだけど美味しかったぁ~
o(≧∇≦*o)(o*≧∇≦)o

P1020585.jpg
パンのお供のプルーン、クリームチーズ、ブルーベリージャム
そしてみえりんのクルトCpicon IKEA風シンプルな野菜のマリネ


あとは、買ってきたモンブランのクリスマスケーキ。
毎年これを頼んでいますがうまうまです♪



そして、最近よく作っているのがこちらのパスタ。
P1020645.jpg
前に紹介したCpicon ボッタルガ(カラスミ)のクリームパスタ by tanapi
のレシピで作った鮭フレークのパスタです。
からすみが高価すぎるので、鮭フレークで。
ちょうどいい具合に生臭さが出るので十分美味しいの~。
そして超簡単。
軽く作りたかったら生クリームすらいらないかも?と
思ったりするのです。



こんな感じで徐々にご飯に力を入れています。
だけどね~お酒が飲のみたくてしょうがなくなってきてしまって
困っています。


でわ、本年もどうぞよろしくv( ̄∀ ̄*)





スポンサーサイト
12 : 02 : 14 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ イタリアン サラダ
つくれぽ♪
2008 / 08 / 22 ( Fri )
画像がたまりすぎてしまってやる気が出ないので、
つくれぽだけUPしてみます♪

まずはこちら
P1020126.jpg

久しぶりのちょりママレシピ
もみもみオーライ♪オクラとキュウリの黒糖醤油漬けを参考にしたもの。

オクラ大好きなちゃま家。
でもそのオクラが生で食べられるなんて知らなかったの!
タレは両親の差し入れ「浅漬けの素」を使ったのだけど
しゃきとろうまうまでした~。
絶対リピ!これ殿堂入りです!!



そして、昨日チラッとハナッペちゃんのところで発見したこのレシピ。

P1020221.jpg

Cpicon オクラと山芋のしゃくしゃく♡ by おっちょこび

チラッとだけ見ただけだったからオクラを大きめで入れちゃったわ。
でも美味しかったです~。
オクラと山芋のねばしゃき感ってちょっと種類が違う気がするんだよね。
それが一緒に食べれちゃっていい感じ♪
次回はしっかりオクラ刻ませていただきます。

これにさーー卵落としても絶対美味しい~ヽ(-_- =))ノ


美味しいレシピをどうもありがとうv( ̄∀ ̄*)
08 : 19 : 40 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | トラックバック(1) | コメント(3) | page top↑
tags : つくれぽ サラダ 和食 副菜 殿堂入りレシピ
初八宝菜
2008 / 08 / 07 ( Thu )
P1020097.jpg



生まれて初めて八宝菜って物を家で作りました。
中華丼は大好きなんだけど、今まで作ろうとしたこと
なかったな~。

今回はレシピには反して、エビ→イカ
そしてシメジ→エリンギで作ってみました。
P1020098.jpg
Cpicon 簡単☆八宝菜 by Mrs.Kelley
ちょっとだけことことやりすぎたようで、白菜の葉の部分が
しんなりしちゃったんだけどさ・・・
味がめちゃくちゃストライクな好みな味~~!!
ご飯もがっつりいただきました。
私イカって火を通すとゴムのようになるから
あまりスキじゃなかったんだけど・・・柔らかかったわぁ~。
やっぱり野菜もお肉&魚介も下茹でが効いてるのよね(。-∀-)ニヒ♪

絶対リピしますよ!
殿堂入り決定でございます。


そして・・・今日の副菜?!
超簡単トマトサラダ。(写真は一番上参照)

最近ね長ネギを切って塩&ごま油をまぶしただけっていうのに
はまっているのです。
これをそうめんに入れても美味しいの~~。

ってわけで、今日はトマトにぶっ掛けてみました。
サラダっぽくするためについでにお酢もぶっ掛けてみた。
それだけなんだけど美味しかったわぁ~。

前々から気づいていたけれど、塩&ごま油は王道です。
そこに白ネギ(いろいろ呼び名がありますねw)で最高v( ̄∀ ̄*)

21 : 36 : 31 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ 中華
麻婆豆腐を作るつもりが麻婆茄子
2008 / 07 / 26 ( Sat )
P1020027.jpg


連日暑い日が続いています。
こんな日には冷奴、これが定番ですわね。


というわけで本日のご飯麻婆豆腐(←この豆腐部分が冷奴に化けた)
ので茄子です。

P1020028.jpg
Cpicon 辛くない!超簡単!☆こってりマーボナス by ひま姫ママ

パプリカがなかったので普通のピーマンで。
煮込みすぎてピーマンの青さが飛んでますがあしからず。
これね、美味しかったよ~。
ただ、残念なことに我が家のごま油が在庫切れで・・・
結構大事だと思われるごま油のステキな風味がしませんでした。
ほとんど辛くないのでちびっこも同じメニューでOKなところが嬉しすぎる!
なすが安くなってきてるのでリピります♪


P1020029.jpg
今日のもう一品は、じゃがたらマヨサラダ。
これは一昨日スモーク用に買ったが残ったたらことマヨと紫蘇を
混ぜてチンしたじゃがいもに混ぜただけの簡単サラダ。
なのに美味しいのよね。ステキすぎるわ~。

今日は日本のビールをいただきました・・・。
グラスはいつものあのグラスで・・・(わら)
気分が違うのよね!


17 : 10 : 59 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 中華
ボンゴレ的なもの
2008 / 07 / 23 ( Wed )
今週、ちゃぱのお休みが今日一日です。
世間では3連休だったんですよね・・・。


そんなわけでワインデーです。
今日はスパークリングワインで。


P1020002.jpg

メインはボンゴレっぽいやつ。勝手にキャベツを入れちゃいました(。-∀-)ニヒ♪

Cpicon 定番 ボンゴレ・ビアンコ 

ちょっと勘違いしてレシピより酒を少なく作ったようで・・・(今更気づいた)
汁が足りずにぱっさぱさでしたorz
でも味はうまかったす。



そしてCpicon ガーリックトースト
こげこげ(笑)
でも簡単ではまりそうです!
チューブのにんにくかって来るわぁ~o(≧∇≦*o)(o*≧∇≦)o


さて今日のおつまみですが・・・
P1020005.jpg

左がCpicon 酒の肴♪コクうま艶肌!鶏レバーワイン煮 by 心
中がただのオリーブ(カクテルピン物色中w)
右がイタリアンカラーのサラダ(バルサミコ味、その他適当)

いやーレバーに黒こしょうがめちゃくちゃあいますな(。-∀-)ニヒ♪
09 : 35 : 12 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。