スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
胸肉胸肉
2008 / 07 / 31 ( Thu )
P1020044.jpg

昨日のお料理。

かな姐さんのムネマヨ梅
P1020045.jpg

これもう何度もリピしているけれど
ホントに美味しい~~。
ご飯もすすむし、お酒もすすむ、そんな簡単レシピです♪


そして昨日のもう一品ですけど・・・
なんとも出来が悪かったので一昨日(カップラーメン的なものがメイン)
のもう一品をご紹介。
P1020043.jpg

奥:Cpicon ◇アンチョビモツァレラの温菜◇ by ふみか
手前:なすのピザ風(適当レシピ)

両方美味しかったです。

スポンサーサイト
08 : 14 : 41 | [料理]殿堂入りレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ 肉料理
ひっさびさ鶏南蛮
2008 / 07 / 23 ( Wed )
大好物ではあるものの、「揚げ物」であるためにあまり頻繁に作らない
鶏南蛮を作りました。

以前はフライパンで揚げ物をしていたのだけど
最近はバジローがやってくれるので凄く重宝しています。
深さが十分にあるから油があふれることもないし
(以前は具を入れるとあふれそうだった)
バジローは具を入れても油の温度がさほど下がらないようでとても
美味しく揚がるのです(。-∀-)ニヒ♪


さて今日の夕食
P1020013.jpg
Cpicon 一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫

これがねめちゃくちゃうまいのですよ!
最近宮崎ブームがおきて、当たり前になってきたタルタル付鶏南蛮。
このレシピを発見したときはまだそれほど有名ではなくて
もう病み付きでした。
宮崎の人って凄いね~。
絶対お勧めするわ!


そして、ちゃぱに盛り付けを頼んだらワンプレートにされちゃった
Cpicon コク旨★椎茸の味噌マヨ焼き by happygo117

家にあるものだけで簡単美味しいからもう大好き♪
09 : 28 : 50 | [料理]殿堂入りレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ 肉料理 和食
タンドゥリ~さ~~ん
2008 / 06 / 09 ( Mon )
P1010774.jpg

結構な頻度でタンドリーチキンなちゃま家です。
魚焼きグリルで作ると油がいっぱい落ちてくれるのでいい感じですよ!

P1010776.jpg
レシピ タンドリーチキン by arare*

もういつものことなんでレシピと写真だけご紹介♪


そしてエスニック気分な時にはこれが欠かせないのさ!
P1010775.jpg
レシピ 切干し大根のソムタム by oBsession

切干大根いつもより放置したら、かなり増量してびっくりしちゃった(笑)
さすが乾物ねー。

今日はちゃんとピーナッツも入れて♪
これまじうまいっす。
16 : 15 : 30 | [料理]殿堂入りレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ 肉料理 エスニック サラダ
焼き魚&新入りレシピ
2008 / 05 / 29 ( Thu )
P1010719.jpg

今日は久しぶりにちゃんと作りましたよ~。

とはいえ、昨晩ちゃぱが飲み会だったので、「今日は夕飯無理(二日酔いで)」なんだろうな
と思っていたので適当だったのですが、平日の飲み会だけあって
自動的にセーブできたようで結構食べました。
(二日酔い想定してるんだかなんだかしらないけど、ちゃぱは本日有給ですw)


さて今日美味しかった2品をどどど~~んと。

まずはしいたけ君♪
つばめ君レシピのつくれぽを連続で書いちゃったので写真を見て「またかよっ!」って
思った方・・・違うんですよこれが(笑)

今日のはこちらです。
P1010720.jpg
レシピ しいたけ☆味噌クリチ焼き♪ by オレンジミルクティー

いやこれがね、簡単なのに美味しかったー。
つばめ君レシピとの違いは、クリームチーズか、マヨ&めんつゆか・・・
なんだけどぜんぜん味が違うしどれもこれも美味しいので、ちょっと味を
かえたいときにお勧めですよ(。-∀-)ニヒ♪


もう一品、激うまだったこちら。
P1010718.jpg
レシピ テリッテリッ‼新じゃがのオイスター炒め by ななまま

もうこれたぶん嫌いな人いない味!
本当は切らずにまん丸のまま作りたかったのだけど
うちのちびっこは美味しいものはばくばく食べちゃってすぐなくなってしまう
ので、時間稼ぎのために切ってみました。

これね、バター&オイスターソースがかなり決め手なんだと思います。
ちゃま&ちゃぱ的には「ソースの味がポップコーンの醤油バター味に近い!」
と思うの!
食べてみないとわからないコラボですわよ!
簡単だし、美味しいっす。

普段あまりジャガイモ食べないのだけど・・・
「明日も新じゃが買ってこなくちゃ」って思わせられた一品です。

もう今日のは両方リピ決定殿堂入り(。-∀-)ニヒ♪
20 : 52 : 32 | [料理]殿堂入りレシピ | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
tags : つくれぽ 殿堂入りレシピ 和食 副菜
大好物味噌漬け
2008 / 05 / 09 ( Fri )
P1010591.jpg

今日は昼間にイライラしちゃって、ついつい酒を飲んだ(。-∀-)ニヒ♪
なんちゅう母親だ。
夜は旦那と楽しくワインが飲みたかったのでどうにか気力を振り絞って
ベーグル作ってみましたぜ!


P1010592.jpg
メインは殿堂入りレシピの中でも特に人気のあるレシピの一つの
通称味噌ブタ
レシピ 豚ロースの味噌漬け
これがほんのり味噌の甘みでうまいのなんのって。
魚焼きグリル使用なので、余計な脂は落ちつつ、それでも
ジューシーなのがたまりません。
(肩ロースのが美味しいかも(。-∀-)ニヒ♪)


今日のサラダはこちらさん。
P1010593.jpg
レシピ キャベツだけ!おはしが止まらないサラダ☆ by umizora
キャベツだけ!と思ったけどレタスとワカメを入れちゃった。
ちょっと野菜に対してごま油の量が少なくて・・・味がぼやけちゃいました。
これは私のミス。次回こそレシピに忠実に余計なものをいれず
作ってみます。


P1010595.jpg
最近ベーグルのこねくり方をちょっと変えました。
ハナッペちゃんが以前紹介してくれてた
Love Bakeries~Petit Boulanger~小さなパン職人さんの
ベーグルのこね方を参考にしています。
これにしてから凄く歯ごたえのあるベーグルができるようになった。
ハード系ベーグルが大好きなので今はこれがいいかもです(。-∀-)ニヒ♪
ダイエットを意識するために普段4個できる分量で6個で、
そしてケトリングでは何もいれずに作っています。
ちょっと小さめだけど十分かも!!
09 : 11 : 55 | [料理]殿堂入りレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
tags : 殿堂入りレシピ 肉料理 オリジナルレシピ
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。