スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
生春巻き揚げ
2008 / 02 / 20 ( Wed )
昨日の夕飯はこちら。
一昨日買ったたこの残りでシンプルなから揚げと生春巻き揚げです。

080219_1851~01

レシピはこちら
レシピ アジアンなクリスマス♪北京ダック風春巻き by たうんびー
レシピ たこから by るなこ

まずたこ唐ですが・・・これは失敗することも無くシンプルでとても
美味しいものでした♪(写真右上)

そして・・・問題は春巻き。
最初は油の温度が高すぎたようで、見る見るうちに生春巻きの
皮が溶けていき・・・気づいたら中身があらわに(写真左下w)
そしてリベンジとばかりに揚げた春巻きは・・・
さっきほどじゃないけどやっぱり破れた。
どうやったらかりっと揚がるのでしょうか?
味は北京ダック風で美味しかったんですよ!
今度は普通の春巻きの皮で作ってみようかしら??

スポンサーサイト
07 : 57 : 30 | [料理]ネットレシピ→つくれぽ | コメント(0) | page top↑
tags : つくれぽ 主菜 副菜 エスニック 和食
<<至れり尽くせりなサラダ | ホーム | たこゲットにつき・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。